工学院学生在第七届省“挑战杯”终审决赛中获佳绩
来源:         作者:            时间:2017-06-07

6月3日至5日,由团省委、省教育厅、省科协、省社科院、省学联共同主办的安徽省第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在安徽理工大学举行。由工学院刘路、孙福老师指导,学院安敏慧、田子翔、汪浩、曹玮鑫等本科生提交的作品——《自动避障对靶施药机器人》,经评审答辩,荣获大赛一等奖,成功晋级国赛。


 
为能在竞赛中脱颖而出,工学院动手早,争主动。从2016年寒假前夕就着手动员部署,指导学生策划项目、组建团队、开展实验,学院共有11支团队申报了此次“挑战杯”竞赛。今年开学后,学院以“挑战杯”竞赛规则为准则,组织参赛的所有团队进行了集中培训,按学校要求举行了学院的初赛,并针对入围校赛的团队组织了多场“模拟答辩”。一分耕耘、一分收获,老师精益求精的指导,学生锲而不舍的努力,为学院学生在省赛中取得好成绩打下了坚实的基础。


 
工学院历来高度重视学生创新创业教育,以各类学科竞赛、创新创业比赛为抓手,积极贯彻落实“以赛促学、以赛促教、以赛促练、以赛促建”的原则,形成了教师热心指导、学生积极参与创新创业的可喜局面,为学院创新型人才培养提供了有力支撑。

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn