尚书旗教授做客工学院第七期智能农机装备学术论坛

信息来源:    发布日期:2019-11-27     作者:

11月24日下午,国际田间试验机械化协会(IAMFE)主席、青岛农业大学机电工程学院院长尚书旗教授应邀做客工学院第七期智能农机装备学术论坛,在中西部大楼562学术报告厅为我院师生作题为《世界田间育种装备(仪器)面临的挑战与机遇》的学术报告。报告会由院长曹成茂主持。

尚书旗教授从国内外育种装备的现状、我国育种装备面临的机遇和挑战、团队从事育种装备方面的研究成果、思考与展望几个方面阐述田间育种机械化实际需求。围绕作物育种生产模式,介绍了研制小区播种机、小区收获装备、去雄授粉装置及考种装置研究成果与应用。尚书旗教授的报告内容丰富,并为同学们展示了团队多年来的研究成果,开拓了同学们的眼界,同学们纷纷表示受益匪浅。