学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

工学院开展国家公祭日纪念暨团干部主题团课活动


信息来源:    发布日期:2019-12-15     作者:

12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日,当天中午,工学院在三教202教室组织开展公祭日纪念暨团干部主题团课活动,铭记历史,展望未来。院团委老师和院学生分会成员参与活动。

纪念活动以默哀仪式开始,活动现场所有师生向南京大屠杀死难者同胞默哀一分钟。随后,师生们共同学习并观看了公祭日相关纪念活动的视频资料,观影结束后气氛肃穆,同学们纷纷发表感想,吴思睿同学结合自己参观南京大屠杀纪念馆的经历表示,观看视频让人深切体会到中华民族曾遭受的苦难之重,付岀的牺牲之大,革命先辈们以血肉之躯铺就了我们今天的幸福之路,身处和平年代的我们要永远铭记这段历史,珍惜来之不易的美好生活;刘小妮同学认为,落后就要挨打,发展才能自强,这是苦难历史带给中国的深刻教训,作为青年人,未来必将肩负祖国发展富强的重任,因此从现在起就要认真学习本领,不断锤炼品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。院团委老师表示,以史为镜可以知兴替,牢记历史才能展望未来,今年是我国建国七十周年,沐浴着改革开放的春风,成长在社会主义中国的宽广怀抱,青年学子一定要牢记身上肩负的责任和使命,牢记习总书记对青年学子的殷切希望,将个入命运与家国命运紧密联系联系起来,砥砺奋进,不断前行。

联系我们