公告栏

当前位置: 首页 > 公告栏

工学院关于开展2019年“优秀研究生”“优秀研究生干部”暨“隆平高科奖学金”、“安科生物奖学金”评选工作的通知


信息来源:    发布日期:2019-10-30     作者:

各研究生班级:

“优秀研究生”“优秀研究生干部”评选工作是为了激励我校研究生努力学习、刻苦钻研、奋发向上,引导研究生成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。2019年“优秀研究生”、“优秀研究生干部”除获得由学校授予的荣誉称号外,还将获得安徽隆平高科种业有限公司、安徽安科生物工程股份有限公司分别冠名资助的企业奖学金。为做好此次评选工作,现就有关事项通知如下:

一、评选对象

基本学制内我校正式注册的二年级及以上全日制研究生(档案到校)。

二、评选名额

硕士生名额分配参照参评人数而定,其中,“优秀研究生”名额按参评研究生总数的10%评选,为10人,“优秀研究生干部”名额按参评研究生干部总数的15%评选,为3人。

博士生“优秀研究生”“优秀研究生干部”评选名额为1人。

、评选条件

(一)申请优秀研究生须具备以下基本条件:

1、理想信念坚定,道德修养良好,拥护中国共产党领导,热爱社会主义祖国;

2、遵守国家法律法规和学校各项规章制度;

3、勤奋学习,成绩优秀,必修课程合格;

4、积极参加科学研究活动,具有较强的科研创新能力。

(二)申请优秀研究生干部须具备以下基本条件:

1、理想信念坚定,道德修养良好,拥护中国共产党领导,热爱社会主义祖国;

2、遵守国家法律法规和学校各项规章制度;

3、工作积极主动,乐于奉献、作风正派、认真负责;

4、有较强的组织协调能力,能起到模范带头作用,保质保量完成各项工作;

5、勤奋学习,成绩优良,必修课程合格;

6、担任研究生干部工作一年(含)以上。

四、评选程序

1、确定名额方案(10月中旬)

党委研究生工作部发布“优秀研究生”、“优秀研究生干部”评选名额及分配方案,各培养学院根据各年级各班级情况确定具体名额分配方案。

2、学院制定细则(10月中下旬)

各培养学院成立“优秀研究生”及“优秀研究生干部”评审委员会,制定评审细则。细则须经学院党政联席会议,校党委研究生工作部备案后,在本学院网站公布。

3、学生提出申请(10月--日-11月6日)

符合评优条件的硕士研究生:填写《安徽农业大学“优秀研究生”“优秀研究生干部”申报审批表》(附件2)和学院要求的其他相关材料,经导师推荐确定,报送至学院。

符合评优条件的博士研究生:填写《安徽农业大学“优秀研究生”“优秀研究生干部”申报审批表》,经导师推荐确定,报送至学院。

4、学院组织初审(11月7日-11月15日)

学院根据工作安排,组织班主任按照评审细则和班级名额对“优秀研究生”、“优秀研究生干部”硕士申请人进行评审。

学院对“优秀研究生”“优秀研究生干部”博士申请人情况进行初评,排序推荐博士获奖候选人。

推荐人选公示三个工作日,无异议后,报党委研究生工作部。

5、学校组织评审(11月中下旬)

学校对学院推荐的硕士候选人进行审定,并对学院推荐的博士候选人进行评审。同时,对评选结果进行公示。

6、发放证书奖金(11月中下旬-12月中旬)

学校将向“优秀研究生”、“优秀研究生干部”获奖者颁发证书,并为获奖研究生每人发放800元由隆平高科和安科生物分别冠名的企业奖学金。

五、评审要求

1、研究生同一年度一般不得同时申报“优秀研究生”和“优秀研

究生干部”。二年级时被评为 “优秀研究生”或“优秀研究生干部”的,三年级时不再评定。

2、今年获得“研究生国家奖学金”的同学,如评选上“三好研究生”、“优秀研究生干部”仅颁发荣誉证书,不再发放奖金,不占学院分配的指标。

3、研究生干部指研究生党支部委员、班级委员、团支部委员、研究生会成员等,其他担任学生干部情况需经学院认定。同等条件下,优先考虑毕业班和主要学生干部。

六、报送要求

1、11月6日下午5点前,需将《安徽农业大学“优秀研究生”“优秀研究生干部”申报审批表》(附件2)及评奖支撑材料、完成自评打分的工学院“优秀研究生”评选考核体系表(附件5)或完成自评打分的工学院“优秀研究生干部”评选考核体系表(附件6)至学院225办公室刘茜老师处。

2、入围推荐者需填写优秀研究生(附件3)及优秀研究生干部(附件4)汇总表上报学院。

联系人:刘茜,联系电话:65786391

附件:

1、《安徽农业大学工学院“优秀研究生”“优秀研究生干部”评选办法》

2、“优秀研究生”“优秀研究生干部”申报审批表

3、硕士“优秀研究生”“优秀研究生干部”获奖人选汇总表

4、博士“优秀研究生”“优秀研究生干部”推荐人选汇总表

5、工学院“优秀研究生”评选考核体系表

6、工学院“优秀研究生干部”评选考核体系表

联系我们