当前位置: 首页 > 教学管理

工学院举办首届“工匠班”开班式暨校友开讲活动

信息来源:    发布日期:2019-04-28     作者:

4月26日,工学院首届“工匠班”开班式暨校友开讲活动在校图书馆第三报告厅举行。工学院93级校友、中科新天地(合肥)环保科技有限公司董事长钱黎明,教务处副处长李玮、学生处副处长刘柳,工学院党政领导甘传鹤、曹成茂、孙福,学院首届“工匠班”全体同学参加开班仪式。

工学院党委副书记、副院长孙福介绍了首届“工匠班”的成立背景、遴选情况、管理办法;教务处副处长李玮、学生处副处长刘柳分别代表校直相关部门致辞,希望工学院以“工匠班”为抓手,进一步激发学生创新意识、训练学生创新思维、提高学生创新能力,探索实践育人、创新育人、组织育人的有效路径;工学院院长曹成茂寄语首届“工匠班”同学深刻理解“工匠精神”的内涵,练就精益求精、严谨细致的优良品格,为我国从制造大国向制造强国迈进贡献自己的青春力量;首届“工匠班”学生代表张晓晴,结合自己学习科研实际作了表态发言。

会上,工学院党委书记甘传鹤向钱黎明董事长颁发了首届“工匠班”名誉班主任聘书,聘请钱黎明担任校外创新创业导师。钱黎明结合自身创新创业实际,围绕“企业主体、市场导向、产学研用深度融合的”协同创新模式,与大家进行了交流互动。
据悉,工学院首届“工匠班”有60人,通过学生自愿报名、辅导员推荐、学院审核的方式层层选拔产生。“工匠班”为虚拟班级,在不影响现有教学任务和实体班级管理的前提下,采取“班级+分组”的方式进行管理,旨在集中优质资源打造学院“双创型”人才培养品牌,提升人才培养质量。