党团建设

当前位置: 首页 > 党团建设

工学院党委中心组专题学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神


信息来源:    发布日期:2019-05-24     作者:

5月23日下午,工学院党委中心组在会议室召开会议,深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神和《关于持续深入扎实学好用好党章的通知》(校组字〔2019〕13号)。会议由院党委书记甘传鹤主持。
会上,孙福结合习总书记重要讲话精神和学院学生工作,从引导青年弘扬爱国精神、牢记使命担当、锤炼品德修养三方面谈了自己的学习感悟,认为高校教育工作者应以总书记重要讲话精神为指针,把联系服务大学生工作做细做实,不断引导青年学子自觉发扬五四精神,投身新时代,建功中国梦。



 
甘传鹤结合学习《党章》,以《党的指导思想的与时俱进》为题作主题发言。他指出,党的指导思想与时俱进的过程,是不忘前人又不断开创新境界的过程,是马克思主义中国化的过程,这个过程就是以实事求是的思想路线为指导的创新过程。他从党章的发展历程入手,带领大家重温了党的指导思想的与时俱进和时代特征,提出作为一名党员要对党的指导思想做到“真信、真学、真懂、真用”,用一生来践行党的科学理论。
最后,甘传鹤就如何学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,提出两点要求:一是要继续深入挖掘五四运动的精神力量,把爱党爱国这条教育主线贯穿于育人全过程。习近平总书记重要讲话是做好新时代青年工作的根本遵循,在今后工作中要提高政治站位,全面落实立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是要始终坚持党对教育工作的领导,主动走进青年、倾听青年、关心关爱青年、教育引导青年并最终赢得青年,更好地把青年师生凝聚在党的周围,做青年师生的知心人、青年工作的热心人、青年学生的引路人。
 

联系我们