当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

工学院:国旗下的青春战疫微党课

发布时间:2022-04-12 资料来源: 作者: 点击次数:

4月11日早上7点,工学院在校第一运动场举行“匠心筑梦心向党 青春奋斗向未来”主题升旗仪式。党委学生工作部、武装部(部)处长姚莉、党委武装部副部长兼学生处副处长刘柳,学院党政领导、党委委员、党支部书记和学院学生党员参加活动。仪式由学院党委副书记张国学主持。




在学校国旗护卫队护卫下,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,师生齐声高唱国歌,深情注视着鲜艳的五星红旗在晨曦中冉冉升起、迎风飘扬。





“师说”环节,学院刘素梅、刘微、侯文慧三位教师饱含着对学校、学院的深情,朗诵原创诗歌《安农工学人  永远在征程》(作者:刘素梅教授),回顾了学院64年的办学历程,展现了工学院师生机械强农、奋斗有我的担当奋进状态,更激励着全院师生砥砺奋进、实干笃行,为特色高水平农业大学建设贡献工学智慧和力量!学生代表深情朗诵《请党放心 强国有我》,表达出新时代青年青春心向党、为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的坚定决心。




学院党委书记任琪结合当前疫情防控形势,围绕“匠心筑梦心向党 青春奋斗向未来”主题给全师生党员讲授青春战疫微党课。希望大家坚持守匠心,带头担起政治责任,坚决落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,把疫情防控工作作为当前的重大政治任务和头等大事来抓,坚定信心,共克时艰;坚持承匠情,带头发挥党员作用,做好党员包保联系寝室、联系学生工作,在学生的思想引导、学风引领、疫情排查、政策宣讲、师生服务等工作中当先锋、作表率;坚持强匠艺,带头联系服务师生,切实增强联系服务同学的本领,当好校院与学生之间桥梁和纽带,让学生切实感受到组织的温暖、学校的关心;坚持践匠行,做好宣传引导,争当防疫政策的宣传员,争当弘扬正能量的示范员,努力讲好安农故事,汇聚安农青春正能量,一起团结奋斗向未来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!(孙亮亮 通讯员:刘灿)


友情链接: 教育部| 农业农村部| 安徽省教育厅| 安徽省农业农村厅| 安徽农业大学| 安徽省农机装备应用产业技术体系| 安徽省智能农机装备工程实验室

Copyright 安徽农业大学工学院 版权所有. 皖ICP备05014183号

地址:安徽省合肥市长江西路130号 联系电话:0551-65786317 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn