当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

工学院专题学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神

发布时间:2022-04-28 资料来源: 作者: 点击次数:

4月27日下午,工学院召开全院教职工会议,专题学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,对师德师风专项整治月工作进行动员部署。会议采取线上线下同步进行的形式,学院党政领导、教工党支部书记和系(中心、机电园)主任在三教229会议室参加了线下会议,全院教职工通过腾讯会议客户端参加会议。



会议专题学习了习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,强调全院教职工要深入学习贯彻讲话精神,牢记育人初心使命,落实立德树人根本任务;要立志做大先生,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者;要有仁爱之心,坚持匠人匠心的态度培养学生,汇聚育人合力,引导广大青年学子牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!



会议重点解读了校院师德师风专项整治月工作方案,以教育部网站公开曝光的违反教师职业行为项准则典型案例等为反面教材,进行了师德师风警示教育。会议要求,全院各级党组织、二级机构、全体教职工要高度重视师德师风专项整治月工作,坚持问题导向、目标导向、效果导向,做到明师德、遵师规、守底线。要筑牢“学”的基础,通过系部教学会议、支部三会一课,采取“线上+线下” “领学+自学" “学习+研讨”相结合的方式,用好“精匠讲堂”“匠心筑梦”工作坊工作阵地,广泛开展法律制度大学习、师德师风大讨论,明确师德规范要求;要把握“准”的要求,通过集中排查、个人自查自纠等形式,全方位、多途径梳理排查存在的风险隐患,找准师德问题短板;要着力“改”的关键,突出守匠心、强匠艺、承匠情、践匠行目标,全力以改促严、以改促行、以改促进、以改促变,严守师德底线,推深做实学院“匠心筑梦”育人格局。

会上还就《高等学校新冠肺炎疫情技术方案(第五版)》、教育部《学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)》等文件精神进行了学习和解读,强调了疫情防控工作纪律和要求,同时对近期学院教学、科研、就业和人才培养等工作进行了通报和布置。会后,学院召开了师德建设与监督工作组会议,就学院师德师风专项整治月工作进行专题研究和部署。(何仁婷 通讯员:刘灿)

 

友情链接: 教育部| 农业农村部| 安徽省教育厅| 安徽省农业农村厅| 安徽农业大学| 安徽省农机装备应用产业技术体系| 安徽省智能农机装备工程实验室

Copyright 安徽农业大学工学院 版权所有. 皖ICP备05014183号

地址:安徽省合肥市长江西路130号 联系电话:0551-65786317 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn