当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

土木水利教工党支部召开师德师风专项整治暨意识形态工作推进会

发布时间:2022-04-28 资料来源: 作者: 点击次数:

4月28日,土木水利教工党支部召开师德师风专项整治暨意识形态工作线上会议,副院长姚兴贵出席会议,土木水利教工党支部全体党员、系部全体教师参加,会议由支部书记杨智良主持。



会议首先组织全体党员教师学习了习近平总书记视察中国人民大学时的重要讲话精神,要求全体党员教师要时刻牢记“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个教育的根本问题,坚持严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,成为青年成长进步的人梯。会上还组织大家集体学习了《工学院关于开展“践行职业道德,争做‘四有’好老师”师德师风专项整治月的实施方案》、《工学院党委落实意识形态工作责任制清单》等内容,要求全体党员教师按照“明师德、尊师规、守底线”的要求,筑牢“学”的基础、把握“准”的要求、着力“改”的关键,要拧紧责任链条、力戒形式主义、注重工作结合,特别是要重点排查师德师风八个方面的问题,并进行原因分析,制定切实可行的整改措施,要以钉钉子的精神抓好落实整改,确保专项整治不走过场、取得实效。会议要求全体党员教师充分意识意识形态工作的极端重要性,要模范践行社会主义核心价值观,牢牢把握正确的政治方向,坚持“学术研究无禁区、课堂讲授有纪律”,自觉遵守学校课堂教学管理制度规范。会上还对期中教学检查、学科竞赛、毕业答辩工作进行了部署。

姚兴贵在总结发言时指出,遵守师德师风,严守职业操守认真学习习总书记重要讲话,明确师德规范要求;教书和育人并举,找准师德问题短板;提高自身综合素养,提升自身立德树人的能力和水平,严守师德安全底线。认真落实正常教学、科研工作抓教学、科研过程管理,有效提高教学、科研质量严格遵守防疫规定做好自己心理疏导积极掌握学生动态,协助同学处理学习生活中的问题诚心做人,诚信做事,诚实为本,遵守操守。(杨智良 通讯员:刘灿)


友情链接: 教育部| 农业农村部| 安徽省教育厅| 安徽省农业农村厅| 安徽农业大学| 安徽省农机装备应用产业技术体系| 安徽省智能农机装备工程实验室

Copyright 安徽农业大学工学院 版权所有. 皖ICP备05014183号

地址:安徽省合肥市长江西路130号 联系电话:0551-65786317 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn