当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

涵养师德匠心 厚植教育情怀——工学院举办第二期“匠心筑梦”工作坊交流研讨会

发布时间:2022-05-12 资料来源: 作者: 点击次数:

本网讯 为深入开展师德师风专项整治月工作,5月11日下午,工学院在学院会议室举办了以“涵养师德匠心  厚植教育情怀”为主题的第二期“匠心筑梦”工作坊交流研讨会,校党委教师工作部副部长孙福在交流研讨中做专题辅导培训。院班子成员、党委委员、党支部书记、系(部、中心)主任、管理干部、新入职青年教师代表、导师代表参加,会议由学院党委书记任琪主持。

学院副院长许良元围绕严守师德规范、把牢师德底线,从授课纪律、学术道德、行为规范等方面进行话题导入,开展交流分享。在研讨中,土木水利系主任杨智良老师谈到“专业课教师在教育教学方面,既要重视专业素质教育和科研能力培养,同时也要做到对学生有恒心、有爱心、有耐心,及时回应学生诉求,努力在价值引领上当好他们的引路人”;电气工程系主任周平老师围绕如何推动教师转变教育教学理念,提出了“要促进教师从职业性向理想性转变、从传授知识向全方位育人转变,同时要不断加强对青年教师的理想信念教育,切实强化教师队伍的责任担当”;青年教师刘策老师结合工作实际,对当代教师应如何做好大学生的知识传授、思想引导、人文关怀等工作进行交流分享。

最后,孙福围绕本期工作坊研讨主题进行专题辅导培训,重点对师德师风相关文件进行了全面细致的解读,并对照文件精神深入剖析了教育部通报的违反师德师风的典型案例,同时结合实际为在座的教师算了一笔“经济账”、“家庭账”、“事业账”和“健康账”,进行了一次深刻的师德师风警示教育;最后就如何进一步深化师德师风建设提出了切实可行的举措意见。

又讯:5月11日下午,工学院召开安全稳定专题会,传达学习学校校园安全稳定专题会会议精神,并就如何抓好学院安全稳定工作进行了专题研究和部署。(陈鑫诚 通讯员:刘灿

友情链接: 教育部| 农业农村部| 安徽省教育厅| 安徽省农业农村厅| 安徽农业大学| 安徽省农机装备应用产业技术体系| 安徽省智能农机装备工程实验室

Copyright 安徽农业大学工学院 版权所有. 皖ICP备05014183号

地址:安徽省合肥市长江西路130号 联系电话:0551-65786317 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn