当前位置: 首页 > 三全育人 > 正文

不一样的“五一”假期——工学院开展节日里的劳动教育

发布时间:2022-05-03 资料来源: 作者: 点击次数:

   “这个劳动节过得很有意义,结合专业进行劳动实践,看到自己亲自动手、切割打磨的器具,很有成就感。



“作为一名新进青年教师,今天和学生们一起同劳动,同实践,深入了解了农机装备的发展史和学院发展史,更加深刻理解了机械强农的重要意义,接下来我想还是要将自己所学和农机装备研究相结合,牢记强农兴农使命,以实际行动助力‘两强一增’计划。

劳动创造幸福,实干成就伟业。作为一名学生党员,一名工科生,弘扬工匠精神,我们使命在肩,责无旁贷。



“马上就到五四青年节了,这次活动让劳动节和青年节无缝对接,很有仪式感。”……这个五一假期,工学院机电园里的师生们有点忙,大家忙着进行园区环境整理,忙着加工模具零件,忙着动手拆装农机。虽然忙碌,但是劳动带来的获得感幸福感溢于言表。



五一假期,工学院组织院内近三年没有农业相关知识学习背景的新进老师、机械工程系研究生党支部学生党员、部分2020级车辆系本科生在机电工程园开展劳动教育。学院党政领导任琪、姚兴贵、张国学、许良元,农机系主任伍德林,机电园主任方梁菲,机械工程研究生党支部书记、2020级车辆辅导员刘立超,机电园教师蔡联合、张甜全程参加本次劳动实践教学辅导。


本次劳动教育实践课程精心设计,设置了农机装备和拆装、农业机械零部件现场加工与制作、机电园园区环境清理(除草、机具设备整理)、课后回顾总结四块课程内容。本次实践课程也是特别安排选取了青年师生代表参与,注重节日里的仪式感,引导师生们弘扬工匠精神,坚持匠心筑梦,匠艺强国,牢记青春使命,努力成长为堪当民族复兴大任的匠人匠师。(刘立超 通讯员:刘灿)


友情链接: 教育部| 农业农村部| 安徽省教育厅| 安徽省农业农村厅| 安徽农业大学| 安徽省农机装备应用产业技术体系| 安徽省智能农机装备工程实验室

Copyright 安徽农业大学工学院 版权所有. 皖ICP备05014183号

地址:安徽省合肥市长江西路130号 联系电话:0551-65786317 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn