交流合作
快速链接
美国南达科他州立大学学者来我校做学术报告
来源:         作者:            时间:2017-06-27

6月26日上午,应工学院邀请,美国南达科他州立大学乔启全教授来我校做了题为“精准农业传感器系统”的学术报告。


 
乔启全教授1999年本科毕业于合肥工业大学,2003年硕士毕业于中国科学院上海光机所,并于2006年在弗吉尼亚联邦大学取得博士学位,现为美国南达科他州立大学电子工程与计算机系教授和研究生教学主任。乔教授的研究兴趣包括新一代光伏电池、锂电储能电池和农业传感器。迄今已在包括Energy and Environmental Science, Journal of the American Chemical Society, Advanced Materials, Advanced Energy Materials, Advanced Functional Materials, Nanoscale, and Nano Energy等国际一流期刊上发表SCI论文超过100篇,研究经费总额逾650万美元,并获得了包括“2010 US NSF CAREER”奖在内的奖项10多项。
乔教授的报告从精准农业的概念、传感器系统的构成和农业大数据的处理等方面阐述了精准农业研究领域的热点问题,介绍了他领导的研究团队在包括氮和磷等农业传感器制备和使用方面的新进展。最后,乔教授还介绍了依托南达科他州立大学建设的美国农业部精准农业中心,该中心为南达科他州的农场主及相关农业服务公司构建了数据交互桥梁,为该州的主要农作物玉米、大豆和小麦的增产做出了重要贡献。     
在此之前,同为南达科他州立大学电子工程与计算机系助理教授的倪振博士访问了我校并做了题为“基于自适应动态规划的人工智能系统”的学术报告。


 
倪振博士现任美国南达科达州立大学电气工程与计算机科技系助理教授。他于2015年在美国罗德岛大学电气与计算机工程系获得博士学位,于2010年在华中科技大学控制科技与工程系获本科学位。
倪博士的研究方向包括智能计算,自适应控制,机器学习以及相关应用在智能电网,机器人和信息物理系统。他已发表57篇学术论文(19篇期刊论文和38篇会议论文), 其中包括1 篇IEEE工业电子协会工业技术会议最佳论文(IEEE ICIT Best Paper Award),1篇IEEE汇编神经网络与学习系统(IEEE Trans. on Neural Networks and Learning Systems)高引论文,1篇神经计算(Neurocomputing)最高引论文(Most Cited Articles)。
倪博士介绍了其课题组基于自适应动态规划的人工智能系统的最新研究进展,并展望了该系统在智能农业装备领域的巨大应用前景。
上述学术报告受到了工学院及其他相关院系师生的热烈欢迎。工学院领导和两位教授进行了会谈,双方一致希望推动两校工程学科之间的了解与合作,促进两校师生互访、学术交流和人才培养。

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn