交流合作
快速链接
工学院赴武汉调研学校企业
来源:         作者:            时间:2017-03-23

 321-22日,工学院党政领导姚兴贵、孙福及电气工程系、院办公室、团委负责人一行5人,赴华中农业大学工学院、湖北卓宝建筑节能科技有限公司调研学生创新创业工作并开展校友企业回访。


 
21日下午,华中农业大学工学院党委副书记瞿明丽、副院长宗望远、实验中心主任孟亮在工程楼热情接待了学院一行,双方进行了深入友好的交流。华中农业大学工学院十分重视对学生的创新创业能力的培养,学院以学科竞赛为抓手,组建了一支涵盖学院所有专业、实力雄厚的指导教师队伍,打造了一个由多个学科实验室、工程训练中心组成的创新实践平台,学院、指导教师从教学及项目经费中划拨专门经费支持学生创新创业实践,全院从领导到职工、从教师到学生形成了良好的竞赛氛围和完备的培养机制,多年来在各类省、国家级竞赛中取得了丰硕的成果,实现了教师锻炼和学生培养的双赢局面。姚兴贵表示要认真学习借鉴华农工学院的成功经验,希望两院加强联系,相互学习,资源共享,携手发展,会上双方还就学生日常管理、学生党建、招生就业等工作进行了座谈。座谈会开始前,学院一行还参观了华中农大工学院机电工程训练中心和大学生创新创业实践基地。


 
    22日上午,学院一行来到位于武汉市新洲区阳逻开发区的湖北卓宝建筑节能科技有限公司,看望慰问工学院2004届机制专业校友、该公司总经理徐万辉。在公司,学院一行受到校友的热情接待,他在座谈会上深情回忆了在母校的求学时光,感谢母校领导老师的培养;介绍了毕业后的工作经历,讲述了跨行业跨地区白手起家,艰苦创业的经历,同时还介绍了公司的基本情况和行业地位。学院领导介绍了学院近年来的发展,由衷为校友所取得的成绩感到高兴和自豪,并邀请校友在方便的时候回到母校与学子分享人生经历。随后校友带领学院一行参观了办公楼和生产车间,详细了解了产品门类。据悉,湖北卓宝建筑节能科技有限公司以生产建筑保温和防水材料为主,年产值30多亿元,2016年全年营业额达到4亿元,其产品是行业内的龙头品牌,生产技术和服务均处于领先地位,业务遍及全国。

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn