交流合作
快速链接
我校成功举办中国农业工程学会青年科技委员会第四届年会暨全国山区及设施农业机械与智能装备学术研讨会
来源:         作者:            时间:2017-08-23

819-21日,由中国农业工程学会青年科技委员会主办,安徽农业大学工学院承办的中国农业工程学会青年科技委员会第四届年会暨全国山区及设施农业机械与智能装备学术研讨会在安徽合肥召开。校党委常委、纪委书记裴树东,安徽省农业机械管理局副局长江洪银出席会议并致辞。

本次会议共有来自浙江大学、西北农林科技大学等全国17个省市、21所农林院校代表、全国各地农业工程学会青年科技委员会代表,以及安徽省农机装备应用技术产业体系代表,共计60余名。

大会安排了4场专题报告,20余场主题报告。与会专家和青年科技工作者围绕目前国内农业工程学科建设情况、行业急需解决的技术难题等内容进行了分享与讨论,并结合工作中的实际案例及应用成果,详细介绍展示了特色农产品初加工机械化的现状,梳理了山区及设施农业机械与智能装备的发展现状及思路。会议期间与会代表还分别到安徽农业大学工学院和中联重科股份有限公司进行了实地调研。

本次会议展示了各兄弟院校在山区及设施农业机械方面取得的成就,对推动农业工程及相关学科建设、农机行业的科技创新和我国山区及设施农业机械化发展,起到一定的促进作用。

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn