交流合作
快速链接
马传喜副校长一行到奇瑞控股公司考察交流
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2011-03-07

 
33,马传喜副校长一行11人赴芜湖奇瑞控股公司考察交流。奇瑞控股公司张屏副总经理在公司总部会议室热情接待了马传喜副校长等一行。
 
会上,张屏副总经理代表公司对马传喜副校长等一行的到来表示了热烈欢迎,她表示奇瑞控股公司与安徽农业大学在产品研发、人才培养、项目申请等方面的合作对企业的发展具有重要意义;农机生产在奇瑞刚刚开始,与安徽农业大学的合作也才刚刚起步,今后需要进一步加强双方,尤其是在农业机械领域的合作。马传喜副校长简要介绍了学校的学科建设与科研工作等情况,指出安徽农业大学和奇瑞控股公司合作,不仅可以提高教师的科研能力,而且可以提升教师的教学水平和人才培养能力,去年12月双方在合肥首次对接交流后,学校组织有关专家就校企合作的内容、方式等进行了讨论,大家认为应尽快启动这项工作。经过座谈交流,与会人员一致认为校企合作对双方都有利,要以此次交流合作为契机,在农业产业链方面共同开展一些工作,为国家粮食安全贡献一份力量。交流会结束后,马传喜副校长和张屏副总经理分别代表校企双方在产学研合作协议书上签字。
 
 
 
签字前,奇瑞控股公司部门负责人介绍了奇瑞公司的发展历程、现状以及国际化发展、创新创业、技术开发、产品规划等情况。科技处姚佐文处长简要介绍了学校近年来在农业方面的科研开展情况;工学院曹成茂院长简要介绍了学院发展历程、学院在农业机械的科研方向及科研开展情况。工学院副院长朱德泉、院长助理陈黎卿及工学院部分教师参加了参观考察和签字仪式。
 
马传喜副校长一行在奇瑞控股公司有关部门负责人的陪同下,还参观了奇瑞控股公司在芜湖的第二发动机车间、乘用车二厂总装二车间、试验中心、中央研究院实验室和冲压车间以及南陵的瑞创通用机械制造有限公司,并进行了座谈。

 

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn