讲席教授吴崇友来校做学术报告
来源:伍德林         作者: 伍德林           时间:2015-04-13

4月12日上午,农业部南京农机化研究所现代农业生产装备工程技术中心首席专家﹑国家现代农业机械化岗位专家﹑安徽农业大学讲席教授吴崇友研究员,在第三教学楼202教室做了《我国农业机械化现状与发展趋势》的学术报告。来自全省各地农机系统的一线从业人员﹑工学院各系部主任﹑教师和部分研究生聆听了讲座,学术报告由工学院院长曹成茂教授主持。



吴崇友研究员从农业机械化的一般发展规律﹑我国农业机械化的现状﹑农业机械发展趋势﹑未来十年我国农机化的主要任务四个方面对当前国内农业机械化发展现状﹑存在的问题及发展趋势进行了详细分析;从我国农机化发展阶段及发展进程,对我国农业机械发展区域化﹑农机服务产业化﹑农机与农艺一体化﹑农机产品高性能化层面来预测农机化的总体发展方向;比较近几年农业机械化作业水平﹑主要农作物的农机化水平和我国农业机械现状,说明农业机械增长势头以及针对农机装备结构需要解决的问题;提出从小作物机械化作业需求﹑应用IT技术和机电一体化技术来满足农业规模化生产需求和农机与农艺融合角度,指出未来十年我国农机化主要任务。报告具有非常好的政策指导性和学术前瞻性,为我国农机机械的推广提供了很好的思路和指导。
 参加学术报告的老师和研究生还就自己感兴趣的研究方向与研究过程中的技术环节与吴崇友研究员进行了深入交流。
 

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn