马传喜副校长一行赴奇瑞重工参加校企产学研项目合作交流会
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2012-08-26

应奇瑞重工股份有限公司总经理王金富的邀请,817日,马传喜副校长一行9人赴南陵县奇瑞重工股份有限公司南方农业装备事业部参加安徽农业大学与奇瑞重工股份有限公司产学研项目合作交流会。奇瑞重工股份有限公司总经理王金富等公司领导在会议室热情接待了马传喜副校长一行。

交流会上,王金富总经理首先代表公司对马传喜副校长一行的到来表示热烈欢迎,他指出奇瑞重工股份有限公司与安徽农业大学签订合作协议以来,双方在产品研发、人才培养、项目申报等方面进行了一系列的合作,取得了一些合作成果,奇瑞重工成立时间不长,在产品研发、技术攻关等方面能力比较薄弱,安徽农业大学是省内唯一从事农机人才培养和农机研究的高等院校,今后要进一步深化合作,依托农大的科研力量联合开发新产品和技术攻关。马传喜副校长简要介绍了学校近年来科研方面取得的成就和校企合作等情况,指出学校非常重视与奇瑞重工股份有限公司的合作,双方的合作不仅可以帮助企业解决技术难题,而且可以提升教师的科研能力、教学水平和人才培养能力,通过校企共建的安徽省农机成套装备工程技术研究中心,组织相关技术人员成立项目攻关组,有针对性地开展技术难题联合攻关,逐步推前双方合作的范围和深度。奇瑞重工股份有限公司副总经理王喜恩介绍了奇瑞重工需要安徽农业大学支持的项目,工学院副院长朱德泉介绍了工学院的科研情况。与会老师和企业中高层领导还就双方合作的相关项目内容和合作方式等进行了交流。

会谈开始前,马副校长一行在奇瑞重工王金富总经理等公司领导的陪同下参观了刚刚启用的奇瑞重工股份有限公司南方农业装备事业部生产车间。工学院党委书记陶志林、农学院教授胡承霖以及工学院部分老师参加了项目交流会。

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn