工学院曹成茂院长等参加农业部现代农业装备重点实验室建设启动会
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2011-11-29

 

228日,农业部现代农业装备重点实验室启动会在北京举行,来自全国农业机械科研院所和高等学校的40多名专家参加了会议。我校工学院院长曹成茂、副院长朱德泉参加了建设启动会。
启动会上,农业部科技教育司技术引进与条件建设处杨礼胜处长介绍了农业部“学科群”重点实验室建设思路,农业部现代农业装备重点实验室主任、农业部南京农业机械化研究所所长易中懿介绍了现代农业装备“学科群”重点实验室组建方案,并对管理办法讨论稿作了说明。与会专家对现代农业装备“学科群”重点实验室工作规则、重点实验室章程和“学科群”开放课题管理办法、“学科群”“十二五”研究方向和“学科群”开放课题重点研究领域进行了研讨,并为农业部现代农业装备重点实验室学术委员会颁发聘书,为专业性重点实验室和观测实验站授牌。
中国工程院汪懋华院士、罗锡文院士以及农业部科技教育司、农业机械化司和中国农业科学院的领导参加了启动会,发表了讲话,并为农业部现代农业装备重点实验室的专业实验室和科学观测实验站授牌。
 
农业部现代农业装备重点实验室共有6个专业性实验室和5个科学观测实验站,分别依托全国7个农机科研院所和4所高等农业院校,我校是农业部现代农业装备重点实验室南方农业装备科学观测实验站的依托单位。

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn