工学院举办学术报告会
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2011-11-28

 

1123下午,我校客座教授、美国太阳能绿色资源利用实验室赵敏晖教授应邀为学院广大师生作了题为《太阳能蒸汽技术的应用研究》的专题报告。
 
教授长期以来致力于太阳能蒸汽技术的应用研究,近年来在将此技术应用于秸秆饲料的加工方面取得了可喜的成绩。安徽是一个农业大省,每年有大量的农作物秸秆被废弃或焚烧,即使有利用也是单一化的利用,且成本巨大,所以秸秆的综合利用是一个亟待解决的难题。赵教授的研究正是利用太阳能蒸汽将秸秆汽爆,然后进行秸秆的发酵处理来替代玉米等精饲料,提高秸秆的利用价值、降低饲料成本,增加牲畜的采食率。这种环保节能的加工方法为秸秆的综合利用起到了推动作用。
赵敏晖教授一直以来关心我省的秸秆综合利用工作,提出了许多意见和建议,并在我校与学院共建了太阳能工程实验室。整场报告内容丰富、生动,给老师和学生们留下了深刻的印象。
 

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn