工学院召开“1JHSX-34型秸秆粉碎机”项目鉴定会
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2011-01-28

 

122,安徽省农委组织专家在工学院会议室召开了由安徽农业大学和安徽省农业机械技术推广总站合作完成的适用于全喂入式联合收割机的1JHSX-34型秸秆粉碎机项目鉴定会。
 
与会专家认真听取了项目组陈黎卿副教授的汇报,审阅了相关资料,并现场测试了开发的产品后,认为该项目在国内外同类产品中首次设计了一种双轴十字圆盘式刀片结构,研发的1JHSX-34机型与国内同类对标产品相比,整机结构质量下降了40%以上,秸秆切碎长度合格率大于90%,节能降耗效果明显。据悉,项目组专家经过刻苦钻研,自主开发了1款能够提高设计效率的双轴式秸秆粉碎机智能CAD设计软件,并获得了国家软件著作权;该项目还获得授权实用新型专利1项,申请受理专利3项,其中发明专利2项,实用新型专利1项,具有良好的经济和社会效益和广阔的应用前景。
专家委员会一致同意该项目通过鉴定。
 

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn