工学院举办专题学术报告会
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2011-02-25

 

224上午,应工学院邀请,农业部南京农机化研究所现代农业生产装备工程技术中心首席专家、国家现代油菜产业技术体系设施与装备研究室岗位专家、安徽农业大学讲席教授吴崇友研究员,在第三教学楼102教室为广大师生作了题为《我国油菜生产机械化技术》的学术报告。来自全省各地农机系统的一线从业人员、工学院各系部主任、部分教师和研究生聆听了讲座。学术报告由工学院院长曹成茂同志主持。
 
吴崇友研究员从油菜生产现状、油菜生产机械化现状出发,对我国油菜种植、收获机械化现状进行了详细分析,剖析了我国和国外先进技术的差距,提出了我国油菜机械化存在的问题,对油菜种植机械化存在的技术难题、收获机械化存在的问题进行了深入分析;从油菜直播技术、联合收获与分段收获等方面详细论述了油菜机械化技术与装备的国内外研究进展。针对影响我国油菜机械化的主要因素和发展油菜机械化的迫切性,提出了我国油菜生产机械化技术的发展路线。报告具有非常好的政策指导性和学术前瞻性,为我省油菜机械化技术的研究与发展提供了很好的思路和指导。
参加学术报告会的老师还就自己感兴趣的技术细节与吴崇友研究员进行了深入交流。
 

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn