我校讲席教授吴崇友研究员出席油菜产业技术体系“五化”技术学术交流与培训会
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2011-05-27

 

521-23日,国家油菜产业技术体系“五化”技术学术交流与培训会在我省巢湖市无为县召开。国家油菜产业体系设施设备功能研究室主任、我校讲席教授吴崇友研究员在会上作了题为“油菜收获机械化技术”学术报告。吴崇友研究员从油菜机械化收获现状、油菜收获机械化技术与装备研发进展、我国油菜生产机械化技术路线、油菜联合收割机结构与使用调整、油菜收获机械与时机的选择五个方面进行了详细论述。
 
学术交流会议前,国家油菜技术体系设施设备现场会在无为县汤沟镇万亩油菜高产创建示范片召开。与会人员观看了油菜联合收获和分段收获两种机械化收获方式的现场演示。作为油菜收获机械研制技术专家,吴崇友研究员在现场介绍了“星光之尊”油菜收获机械的技术特点和主要改进环节。
 
农业部科技发展中心段武德主任、农业部科教司体系处张国良处长、全国农技推广中心张冬晓副处长,国家油菜产业体系首席科学家王汉中研究员及部分体系岗位科学家、综合试验站站长等,以及巢湖市、无为县各乡镇有关科技人员参加了技术交流与培训会。工学院院长曹成茂教授、伍德林副教授,农学院周可金教授、曹流俭副教授等应邀参加了交流会。
 

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn