工学院两项科技成果顺利通过省级科技成果鉴定
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2011-06-10

 

68,安徽省科技厅组织专家在六安市亿牛乳业有限公司大中型沼气工程现场,通过会议鉴定与现场鉴定的方式,对安徽农业大学工学院与安徽名将能源科技开发有限公司共同完成的“卧式推流厌氧消化器沼液回流搅拌、消壳技术体系”和“大中型推流式S通道沼气工程技术”两项科技成果进行了鉴定。
 
与会专家认真听取了项目组的汇报,审查了相关材料,查看了实物工程和视频介绍,经过认真讨论和质询,认为:“卧式推流厌氧消化器沼液回流搅拌、消壳技术体系”设计新颖、科学,创新性地采用底部搅拌与顶部消壳组合的方式,在较好地保持消化器内料液流动推流状态的同时,解决了消化器内固形物沉渣、结壳和出料造成微生物流失等问题,提高了沼气工程运行效率。 “大中型推流式S通道沼气工程技术”采用推流式S型通道设计,发酵流程长,发酵比表面积大,有机负荷高,具有沼液回流布菌作用,可有效提高COD去除率及工程产气率,并且运行稳定。地下式工程结合太阳能温室还可起到增温和保温作用,有利于提高沼气工程效率。反应器可采用钢砼、钢板或一体式等多种材料建设,建造方式灵活,市场推广性强。
专家们认为,两项科技成果对解决大中型沼气工程实际问题有较大帮助,一致同意通过鉴定。
 

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn