工学院又有两项科研成果通过鉴定
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2011-09-06

 

95,安徽省农业机械管理局组织有关专家,在宁国市对安徽农业大学工学院和安徽省宁国市长乐林产品开发有限公司联合共同研制的6CHDL-20型带式连续茶叶烘干机和LQR-100型气化热风炉进行了农业机械新产品鉴定。
 
鉴定委员会首先听取了研制生产单位的研制工作情况汇报、检测单位的性能试验报告和用户使用情况反馈意见,察看了样机及生产现场。经质询讨论后,一致认为,6CHDL-20型带式连续茶叶烘干机结构紧凑合理,适用茶叶等多种农特产品烘干,传送采用带式六层结构,烘烤物料立体均匀受热,烘烤时间可调,生产效率高,产品设有自动清洗装置,操作使用方便;LQR-100型气化热风炉采用生物质燃料干法气化,焦油含量低,气化装置与热风装置集成配套,工艺合理,热风装置中的聚热管倾斜排列,增加了热交换面积,提高了热利用率,气化装置生产燃气后的副产物—生物质炭,具有一定经济价值,操作简单,维修方便,安全可靠。鉴定委员会一致同意6CHDL-20型带式连续茶叶烘干机、LQR-100型气化热风炉通过农业机械新产品鉴定,可以投入批量生产。
工学院院长曹成茂教授、副院长朱德泉副教授以及安徽省农机管理局科教处、宣城市农机管理局和宁国市农机管理局主要领导参加了鉴定会。
 

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn