安徽省农业工程学会2012年学术年会在我校召开
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2012-03-18

 

317下午,安徽省农业工程学会2012年学术年会在安徽农业大学林学楼报告厅举行。会议由学会副理事长、安徽省农业机械管理局副局长余世铸同志主持,来自省内农业工程领域的逾140名代表参加了会议。
大会的议程分两阶段进行。开幕式上,安徽农业大学副校长、安徽省农业信息化协会理事长程备久教授、安徽省农机协会会长郭子超同志与会,代表协办单位向此次会议的顺利召开表示热烈的祝贺,并作热情洋溢的讲话。强调当前农村正经历一场伟大的变革,为了顺应农业的发展、民生的需要和时代的需求,举办此次的学术年会与论坛是非常必要和及时的;此次学术年会从理论与实践相结合来探讨农业科技创新和农业的发展深层次的问题,必将对安徽农业工程领域的发展产生非常重要和深远的影响作用,同时对学会的发展、对外交流、学会任务以及为安徽现代农业工程的快速、稳步、持续发展提供支撑作用。
主题报告阶段,围绕“创新农业工程科技,提升我省农业工程水平”主题,安徽省人民政府政策研究室农村处处长尹云松、奇瑞重工股份有限公司副总经理陶郝杰、安徽农业大学信息与计算机学院院长李绍稳分别作了题为“中央一号文件的内在逻辑与政策效应”、“中国农业机械装备与奇瑞重工”和“农业物联网技术研究与应用”的学术报告。主题报告内容丰富,贴合实际,深受与会代表的好评。
学会理事长、安徽农业大学工学院院长曹成茂教授在会上作了总结发言,并从学会今后的发展目标和工作方向、学会组织与管理、活跃活动形式、增强学会影响力、加强学会自身的宣传等方面介绍了学会今后的工作打算。
此次学术会议由安徽省农机协会、安徽省农业信息化协会协办,安徽农业大学承办,是省内从事农业工程领域各项工作人员的一次团结的聚会,一次凝聚省内各界技术人员、专家深入交流与合作的会议,会议的结果必将促进和提升我省农业工程各项工作进一步发展。
 

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn