快速链接
工学院组织09级学生前往企业参观学习
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2012-06-05

 

为给学生创造更多接触社会、认识企业、了解专业的机会,工学院党委善用校友资源,积极开拓渠道,于5月底,分别组织2个专业近百余名学生前往合肥永升机械有限责任公司和安徽佳通轮胎公司参观学习。院党委副书记刘柳、学院专职辅导员及09级机械设计制造及其自动化专业和09级车辆工程专业学生参加了活动。
此次参观学习,学生们受益匪浅。在校大学生与社会接触的机会较少,日常学习过程中很难将专业知识与毕业后从事的工作联系起来。企业的参观学习,让学生对自己的专业有了更深的了解,对行业的前沿动态有了及时把握,有助于检验自我学习效果,及时更正自我定位及学习目标,促使同学们做好就业前的专业知识、实践技能及心理适应等各种准备。



 
合肥永升机械有限公司成立于1999年,为中美合资企业。在公司人力资源部部长程苗松先生的陪同下,同学们首先听取了永升公司发展的概况和企业文化的报告,了解到机械类专业学生的就业职位以及发展前景。他根据企业自身的实际情况,将机械类的职业分为机械工程师,工艺、工装、工程师以及现场技术员,并对相应职业所需的技能进行了解析,为有意就业的学生指明了方向。程苗松先生结合自身的成长经历和同学们交流如何更好的在校学习、生活,强调了大学生要树立正确的就业观,对自己的未来要有明确的规划并要为之努力。最后在企业相关人员的陪同下参观了公司的工作车间,熟悉了工种以及工作环境。通过参观,同学们对数控机床、线切割机、各种电焊设备等加工机器有了进一步的认识。
安徽佳通轮胎有限公司,位于合肥经济技术开发区,是佳通集团新加坡佳通轮胎私人有限公司独资设立的大型轮胎制造型企业。此行参观,得到了公司的热情接待。在公司人事部负责人陪同下,首先参观了佳通轮胎(中国)研发中心,并在研发中心的报告厅听取了该公司高级技术员关于轮胎基础知识的专题辅导报告。随后,佳通研发中心总经理助理陈总工程师对我院师生的到来表示欢迎,他鼓励同学们认真学好专业知识,正确选择就业单位,用积极的主人翁姿态投入工作,不断学习、钻研。师生们在工作人员的引导下参观了该公司的生产中心,从轮胎配件制造到轮胎加工成型整个流程都有了初步了解,参观过程持续近两个小时,同学们在听取讲解时提出了许多问题,工作人员都予以了详细的解答。

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn