快速链接
工学院09级农业水利工程专业师生赴五道沟等实验站参观学习
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2012-06-07

 

623日,工学院09级农业水利工程专业全体同学在专业课老师朱梅、杨迎的带领下赴我校农水及水资源专业野外实验场地------蚌埠五道沟水文水资源实验站参观实习,并在安徽水利科学研究院新马桥农水综合实验站及河工实验站开展了认知实习教学实践活动。
62,同学们在老师和实验站负责人王振龙教授的带领下参观了五道沟水文水资源实验站,了解了实验站的主要设施和相关仪器设备的原理和基本运行情况,使同学们对课本知识有了更深入、更直观的认知。
6月3日,老师和同学们早早地来到新马桥农水综合实验站,在工作人员的带领下,参观了大型原状土排水侧坑场及自动控制室、暗管排水实验区、设施农业试验区,并动手参与了土样的提取。随后,大家又来到淮委河工研究所,了解了淮河的治理整修状况,参观了有关河道治理的大型实验设施。
此次活动提高了同学们对农业水利工程专业的感性认识,增加了学习兴趣和专业自豪感,对以后的学习工作有重要意义。

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn