快速链接
09电气专业开展家用小电器维修志愿服务实践活动
来源:         作者:            时间:2012-04-05

 

330日,工学院09级电气工程及其自动化专业在勤学楼广场组织开展了家用小电器维修志愿服务活动暨专业课程实践活动,09电气全体同学参与了本次活动。院机电工程系副主任马德贵副教授亲临现场给同学们进行技术指导,学院党委书记陶志林、党委副书记刘柳同志到场观看活动。
本次义务维修活动主要针对日常生活中常用的电子产品、常用电器,如MP3MP4、电风扇、台灯、收音机、耳机等。在维修现场,同学们全神贯注,手持螺丝刀、电烙铁,凝视万用表,对报修的电器进行拆卸、检查、更换元件、整理线路、重新组装,认真做好维修工作。据悉,活动共收到来自全校师生送来的100余件问题电器,其中大半以上电器经同学们维修后可以继续使用,仍有一些电器经检测需要更换购买新的零部件,暂不在本次服务之列。
本次电器维修志愿服务活动得到了专业老师的大力支持,学生参与热情高涨、学院积极配合。经过前期策划、中期宣传、后期培训直至最后成功举办,都得到了师生的一致好评。同学们在志愿服务中体验了付出与收获的满足感、提升了专业知识在社会生活中的应用能力。
学院一直致力培养学生创新实践能力,注重引导学生把理论知识与实际运用相结合,鼓励学生勇于实践、敢于创新,主动将书本知识运用于生活生产实际,通过实践操作发现问题、解决问题,思考问题,在实践中增长才干,进而促进高效学习。学院拟将本次活动方案继续完善,打造成电气专业品牌活动,活动基地逐步延伸至社区、街道等社会场所,让同学们增长见识,提高技能,促进社会对当代大学生的认同和信任。

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn