快速链接
农业机械化及其自动化专业
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2012-01-06


 

培养目标:培养具有农业机械及其自动化装备设计、研究、使用管理能力,能在农业机械设计、机械化生产管理及服务部门从事农业机械、农产品加工机械及相关机械装备性能设计、农业机械化规划与管理、教学与科研、营销与服务等方面工作的高级工程技术人才。
主要课程:机械制图、理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、拖拉机构造学、农业机械学、电工与电子技术、单片机原理、农产品加工机械、机电一体化技术、农机应用管理学、农业机器人技术等。
就业方向:可从事农业机械装备及自动化控制系统的设计、制造、试验鉴定、造型配合、使用、维修、产品营销、教学科研、行政管理等工作。也可报考农业工程相关专业的研究生。
专业特色和优势:该专业为安徽省唯一在我校设立的专业,农业机械化工程学科为省级重点学科。本专业注重工程基础课和基本操作技能的训练,教学和科研设备先进,师资力量雄厚。
 

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn