机电一体化技术专业
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2012-10-26

一、 培养目标和基本要求

   1 .培养目标

  本专业培养适应社会主义建设需要,德﹑智﹑体全面发展,具有良好职业道德的机电一体化高级技术应用人才。学生毕业后不仅具有扎实的机电技术专业知识,而且能够熟练掌握各项专业技能,能在生产第一线从事机电技术领域的制造﹑技改﹑运行﹑维修﹑经营﹑管理及技术服务等工作。

  2. 基本要求

  成人高等专科教育毕业生要具有爱国主义、集体主义、社会主义和良好的思想品德;在具有必备的机电一体化的基础理论知识和专门知识的基础上,重点掌握从事本专业领域实际工作能力和基本技能;具备较快适应生产、建设、管理、服务第一线岗位需要的实际工作能力;具有创业精神、良好的职业道德和健全的体魄。

二、人才培养规格要求和知识、知识、能力、素质结构

本专业是现代机械制造技术与电子技术、计算机技术相结合的复合型专业,经过两年的理论学习和实践训练,毕业生应具有以下规格要求和知识、能力、素质结构。

1、系统的掌握机械制图、力学、机械制造工艺等机械工程方面的基础理论和基础知识;

2、掌握电子技术、微机应用技术、检测与控制技术的基本理论和基本知识;

3、具有一定的机电一体化产品和系统的设计、制造、使用和维修的综合能力;

4、具有一定的计算机应用能力;

5、巨涌一定的自适应和自发展能力,能不断消化吸收国内外先进技术。

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn