学生天地
快速链接
2011级机制专业新生欢聚一堂迎中秋
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2011-09-13

 

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。今年的中秋节,我校2011级新生仍坚守在训练场进行军事训练。911日晚,工学院2011级机制专业全体新生在三教102教室参加了迎中秋感恩教育主题班会。
会上,辅导员向同学们致以了中秋的问候和祝福,随后给大家发放了月饼并一起品尝,同学们表示虽不能在佳节与亲人团聚但仍能感到家的温馨;吃完美味的月饼,辅导员建议同学们一起走出教室,用十分钟的时间给家里打个问候电话,向家人汇报自己目前的状态,让家人放心,通过简短的通话,减淡了人在异乡的同学们对家人的思念,也让各位家长得知远在外地求学的孩子的情况。当晚恰逢三位同学的生日,于是班会在迎中秋、庆佳节、话思念的主题下又增加了贺生日的内容,专业全体同学共同为他们庆祝生日,并赠送了生日礼物,这一简单的举动让远离家乡的新生感受到了新集体的温暖,体会了别样的温情。最后,同学们一起联欢,有才艺的表演节目,不会表演的就用朴实的语言向大家说出刚刚和家人通话的内容,同学们在欣赏节目的同时也一次又一次的感动着。活动持续了近两个小时,在节日的相互问候中圆满结束。
通过此次活动,增强了新生们的感恩意识,让新生对集体的力量有了更深刻地体会,也增添了新生对大学生活一份热爱!
 

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn