学生天地
快速链接
工学院12机制6班赴合肥特教中心开展志愿服务活动
来源:12机制         作者: 潘井春           时间:2014-03-18


本网讯:3月15日,为积极响应雷锋月系列活动号召引领班级同学积极参与社会实践类活动,12机制6班联合12金融3班同学前往合肥市特殊教中心与他们进行互动,主要以趣味运动会的形式开展活动。


两个班的同学都积极地投入到活动中,其中包括拔河比赛,篮球比赛以及连手解锁游戏。其中最为激烈的就属拔河比赛了,本着友谊第一比赛第二的原则我们采取了多种比赛方法,有男对男,女对女以及混合赛法,虽然合肥特教中心的孩子们身有残疾,但是在他们身上我们看到了自信心以及超乎我们想象的巨大力量。在整个拔河比赛过程当中,我们最终都以失败而告终。

之后我们组织男生篮球比赛,女生投篮比赛,并且输了要接受表演的惩罚。在比赛的过程当中,我们本着“友谊第一,比赛第二”的原则,但是其中也有相应的惩罚环节,输的队伍将接受相应的惩罚。整个比赛进行的相当的激烈,特教中心的孩子们更是展现了他们超乎我们想象的能力。比赛结果可想而知,虽然我们输了,但是看到孩子们脸上灿烂的笑容,我们深感欣慰。

最后则是让大家兴奋而又纠结的游戏环节了,在游戏过程中大家相互帮助,相互团结在一起,使得游戏做得相当有趣。最后大家合影留念,并怀着一种不舍的心情离开这个让人留恋的地方。

在回校的路上大家都在说这个志愿者活动非常有意义。第一,跟我们雷锋月主题特别的贴近,可以奉献自己,帮助别人,收获感动;第二,可以在这个地方感受他们身上的力量,他们的坚强;第三,加强了全班同学之间的联系,互相协作。最后大家纷纷表示不枉此行。(稿件来源:12机制专业)

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn