快速链接
工学院党委书记甘传鹤为学院学生党员上党课
来源:         作者:            时间:2017-06-19
6月16日下午,学院党委书记甘传鹤在三教102教室为学院全体学生党员和发展对象作了题为《如何正确理解和牢固树立“四个意识”》的专题党课。
甘传鹤用生动的语言、详实的案例,从当今中国治理和中国共产党执政的复杂性和艰巨性,以及当代大学生的历史使命等不同角度,强调了当前形势下必须牢固树立“四个意识”的重要性。他重点讲解了“四个意识”的科学内涵及重大意义,剖析了“四个意识”与党章党规的关系,鼓励广大学生党员坚定政治信仰,自觉践行“四个意识”,充分发挥先锋模范作用。
 
 
最后,甘传鹤向全体学生党员及发展对象提出三点要求:一是要做一个有组织的人。党组织是共产党员的家,无论身在何处都要编入一个组织,按时参加组织生活。要增强组织观念,遵守组织纪律,听从组织召唤,服从组织安排。二是成为一个有身份的人。党员是共产党员的第一身份,在任何时候,任何单位,不论从事什么职业,不论职务高低,都要牢记党员身份。要自觉遵守党纪党规,强化规矩意识。三是成为一个有意识的人。要时常对照“四个意识”,时刻保持清醒头脑;要树立终身学习的理念,把学习当做一种生活方式,进而提高自己、完善自己。
此次党课不仅为学院大学生党员培训班拉开了序幕,还为迎接党的十九大召开进行的一次思想和政治动员。课后,同学们纷纷表示,今后将继续深入学习,把践行“四个意识”贯穿到日常学习生活中,进一步增强党性,不断提高自身综合素质,扎实做好“两学一做”学习教育,努力在广大学生中发挥先锋模范作用。
Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn