快速链接
工学院专家参加皖北地区作物秸秆还田利用研讨会
来源:         作者:            时间:2017-07-18
7月15日,安徽省农机装备应用技术产业体系、淮北市农委与安徽省农科院农产品加工所三家单位在淮北市联合举办皖北地区作物秸秆还田利用研讨会。工学院专家曹成茂、夏萍、李兵、周平等应邀出席会议。


 
上午,与会专家现场观摩了由联合国粮农组织援助的皖北地区作物秸秆项目试验区—淮北百善柳丰家庭农场、五铺农场近三年秸秆还田现场,实地查看了小麦秸秆全量还田下大豆免耕播种的情况。


 
下午,与会专家围绕作物秸秆综合利用进行了交流研讨。淮北市农委主任徐从亮介绍了淮北市秸秆直接还田、秸秆能源化利用、饲料化利用、基质化利用等情况。省农科院农产品加工所所长闫晓明、工学院院长曹成茂、省农机推广站站总工程师何超波、淮北市农技站农机推广研究员张玉分别做“”农作物秸秆处理与资源化利用、“秸秆沼气工程主要问题及解决方案”、“我省秸秆还田机械化技术应用情况”、“淮北市作物秸秆还田技术与商榷”主题发言。相关市县农委、农机推广站负责人结合本地秸秆还田利用实际情况进行了交流发言。
Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn