快速链接
工学院举行2017级新生开学典礼暨入学教育
来源:         作者:            时间:2017-09-05
93上午,工学院2017级新生开学典礼暨入学教育在学校大礼堂隆重举行。院全体党政领导、正高级职称教师代表、各系部主任、2017级新生班主任、2017级全体新生参加了开学典礼。典礼由学院党委副书记兼副院长孙福主持。


 
 开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。院长曹成茂教授致辞。他首先对新同学加入工学院大家庭表示了热烈的欢迎,并从学院历史沿革、师资队伍、科学研究、人才培养、就业方向等方面,详细介绍了学院的办学情况。曹院长还寄语2017级新生要领略大学之道、校园之美,奋力在安徽农业大学工学院开启人生旅程。


 
教师代表刘素梅教授结合自己多年的教学工作经历,从理想、学习、生活、健康等十个方面,2017级新生进行了交流。老生代表汪鹏以学长的身份,号召学弟学妹们要不忘初心,继续前进。新生代表汪明倡议同学们在未来四年,秉承“团结、勤奋、求实、创新”校训,努力成为一名合格的安农学子。


 
院党委书记甘传鹤作总结讲话,并以《青年是党的未来和希望》为主题,为全体新生上了一堂精彩的形势与政策教育课。他从青年肩负的历史使命、当代青年的鲜明特点当前国内外复杂形势等方面,分析了当代大学生如何才能成为党和国家的中坚力量。甘书记还寄语全院2017级新同学:要坚定理想信念,补足精神之钙;要练就过硬本领,积蓄成长力量;要勇于躬身实践,放飞青春梦想。


 
典礼最后,院党委副书记兼副院长孙福就学生日常管理、军训工作进行了强调
Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn