快速链接
安徽省第三期农机化继续教育培训班在我校举办
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2013-01-18
 
1813日,安徽省农机局委托安徽农业大学工学院举办的安徽省第三期农机化继续教育培训班在我校举办。来自全省各市县农机技术推广站、农机学校等农机系统技术骨干人员共计63人参加了培训班。省农机局人事处处长王萍、科教处处长程晓芬、科教处科长胡兵,工学院党委书记陶志林、院长曹成茂、副处级调研员詹贤芳出席开班仪式。






第三期农机化继续教育培训班是在前两期取得较好效果的基础上,应各地要求再次进行的。结合学员工作特性,培训班安排的学习内容贴近实际,分为理论学习、社会实践等阶段,设置课程包括公共基础知识、农业科技与“三农”政策、农业机械市场与营销、现代农业机械化生产技术、农业技术推广理论与实践、主要农作物生产与农机农艺融合、主要农作物生产机械化技术、土壤深松与谷物干燥技术、农业机械运用管理学、计算机技术应用基础、拖拉机原理与维修、联合收割机原理与维修、插秧机原理与维修、设施农业技术等,旨在帮助基层工作的技术骨干增加农机专业知识、开阔视野。
农机化继续教育培训旨在落实农机化教育培训大行动实施方案,加强对农机系统管理干部的教育,提高农机技术推广人员的业务理论知识和政策水平,提升为“三农”服务的专业能力。在本期理论集中培训指导中,学员们一致认为通过培训和学习交流,开拓了视野,增强了专业技术知识,提高农机推广的信心,推动了技术交流与合作,取得预期效果。
Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn