快速链接
感动校园 传递正能量——我院多名学子荣获感动校园学生人物
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2013-04-01

3月27日晚,安徽农业大学2012年度感动校园十大学生人物评选活动颁奖典礼在欣苑四楼学生活动中心多功能厅隆重举办。我院2009级机制专业痴迷科研的学术达人段雄波同学、2009级车辆工程专业助人自助的学生干部王冠元同学荣获2012年度感动校园十大学生人物,2009级机制专业褚娜娜同学、常志强同学以及2010级农业水利工程专业朱广军同学、2010级电气工程及其自动化专业俞凡同学荣获2012年度感动校园十大学生人物提名奖。

现场颁奖

副校长程备久我院党委书记陶志林为“十大学生人物”段雄波颁奖

段雄波

颁奖词:

   学知识、做学问,他用一项项发明专利、一篇篇学术论文、一本本获奖证书,诠释着“我们为什么上大学”。用知识改变命运、用科技创造生活,他在科技创新的道路上一路前行。

画外音: 

   由段雄波创办的易安通科技有限公司是我校“科大讯飞”大学生创业基金的资助项目。非一日之功,我们经常能在学院的实验室里看到他忙碌的身影,一次次的失败,反复的尝试对比,这对段雄波来说已是家常便饭。生活中的他,笃志好学,引领我们感悟真知。日复一日,书页缓缓的翻过,似在低语诉说着他的奋斗历程。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。年轻的他已在科研的海洋中扬帆起航,在创作的道路上求索不竭。国家励志奖学金,专业奖学金,优秀学生干部,三好学生,期刊论文,发明专利,十几个国家、省市的奖励,夜以继日的执着追求终于百炼成钢,段雄波在用勤奋的脚步丈量着青春的梦想。


党委宣传部部长朱立军我院党委书记陶志林为“十大学生人物”王冠元颁奖

王冠元

颁奖词:

送人玫瑰,手有余香。他用愚公移山的坚持,和他的团队一起,在助困解困、勤工助学的道路上砥砺前行。热心公益,奉献他人,他在奉献中幸福成长。

画外音:

“树人以德,励众之志”。王冠元从09年入学至今,在校勤工助学管理中心勤勉工作。他以自己不懈的努力和坚持,在众多贫困学子的求学之路上搭起越过天堑的桥梁。网站建设,资料搜集、整理,繁杂的事务挤占了他所有的休息时间,他带领自己的团队,每年义务为我校贫困学子寻找到4000多个兼职岗位,将近300万元的工资收入。他像一匹不知疲倦的马,不分昼夜地在奉献之路上奔驰。

朴素的着装遮不住一颗不平凡的心。他利用课余时间穿梭在合肥的大街小巷,针对写字楼、重要餐饮、销售企业进行“地毯式搜索兼职岗位”。勤工助学,勤己之功,助他人之学。城市的楼层再高,也挡不住向上的眼睛!他把微笑留给每个拜访者,把委屈留给自己。临危不乱,凭己之力,解他人之危;以己之信,致穷学之岗。

尽管黄昏,疲乏的身子仍撑着单车毅然前行,无处不见他的身影,因为他的脊梁已经印在我们的心中!


提名奖

合肥联通公司经理张震、党委宣传部部长黄洪雷、学工部(处)副处长王琼、
生命科学学院党委副书记王涛、经济管理学院党委副书记涂德润为
“十大学生人物”提名奖的10位同学颁奖

颁奖词

一路走来,因为有你们,爱始终温暖着校园;因为有你们,前进的心不会迷航;因为有你们,青春在平凡中闪光;因为有你们,校园洋溢着心灵的感动。爱心在延续,感动在进行。你们是两万多名安农学子的青春榜样!

常志强:青马班的优秀学员,志愿服务的先锋者。用激情燃烧生命,用奉献实现价值。

褚娜娜:深孚众望的女足健将,足球场上的奇女子,拼搏顽强,活力四射,一路焕发青春光芒。

俞凡:口才绝佳的主持人,学习勤奋刻苦,为同学服务的同时也锻炼了自己。

朱广军:逐梦的男孩在风雨中渐渐长成大人模样,自立自强,用自己的双手缔造精彩人生,相信自己,青春飞扬。

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn