快速链接
我校参与共建的安徽省现代农业装备产业技术研究院正式揭牌
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2013-09-29
 
926日,应奇瑞重工股份有限公司的邀请,李恩年副校长一行赴芜湖奇瑞重工股份有限公司总部参加安徽省现代农业装备产业技术研究院成立暨合作共建平台揭牌仪式。
在揭牌仪式上,李恩年副校长代表学校发表了热情洋溢的讲话,他指出,安徽农业大学与奇瑞重工股份有限公司自2011年签订《校企战略合作框架协议》以来,在项目合作、科技难题联合攻关、人才培养、技术交流等领域开展了产学研全面合作,促进了企业的技术创新和产品质量提升,也提高了高校科研水平和人才培养质量。此次,由奇瑞重工股份有限公司和安徽农业大学等单位联合组建的“安徽省现代农业装备产业技术研究院”,将成为企业与安徽农业大学等科研单位长期进行产学研合作交流的平台,希望我校与奇瑞重工股份有限公司以研究院的成立为新的契机,继续拓展合作空间,深化技术创新,推动优势互补、资源共享,使双方合作成为产学研合作的典范,努力在产品研发、人才培养、技术联合攻关等方面取得更大成绩,为发展现代农业、服务安徽崛起作出更大贡献。
最后,李恩年副校长与中国农业大学、农业部南京农业机械化研究所、合肥工业大学、江苏大学以及安徽省农业机械管理局、芜湖市科技局和奇瑞重工股份有限公司等单位领导一起为安徽省现代农业装备产业技术研究院和合作共建平台揭牌。
安徽省现代农业装备产业技术研究院由奇瑞重工股份有限公司、安徽农业大学、中国农业大学、农业部南京农业机械化研究所、合肥工业大学和江苏大学等单位联合成立,旨在瞄准现代农业装备产业高端,集聚研发资源、进行产学研合作技术成果孵化培育,服务产业的发展,打造完整产业链。研究院共建五个研发中心,其中安徽农业大学与奇瑞重工股份有限公司共建种植机械研发中心。
揭牌仪式前,李恩年副校长一行受到了奇瑞重工股份有限公司董事长尹同跃、总经理王金富等公司领导热情接待,并在奇瑞重工股份有限公司领导的陪同下,参观了奇瑞重工股份有限公司在芜湖的大马力拖拉机生产车间、多功能联合收割机生产车间以及奇瑞重工农机服务直通车。工学院院长曹成茂、副院长朱德泉等参加了揭牌仪式和考察活动。
Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn