快速链接
工学院开展2014年省级大学生创新项目中期审查
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2014-09-22

   9月19日下午,工学院2014年省级大学生创新项目中期审查会议在133室召开,校教务处张平副处长、工学院党委副书记刘柳、副院长陈黎卿、以及孔晓玲教授应邀作为评委出席了会议,工学院五支省级大学生创新项目的全体员参加了此次会议。



  五支队伍的参赛项目分别是:《自行车机械式防抱死碟刹设计》、《大型吸力式棉花采摘机刀头》、《汽车尾气温差发电系统的效率研究及系统创新设计》、《根茎类的中草药收获机械设计》以及《户外非接触式高压带电显示的研究》。会上,五支队伍的负责人同学依次对他们的项目作品进行介绍,包括作品机械的构成、使用原理、功能以及优缺点等方面,对作品的创新点进行了着重讲述,获得评委老师们的好评。随后,评委老师针对每个作品的实际情况提出疑问以及进一步改良的意见和建议,并对作品的完成质量和时间节点做了具体要求。

  会上,张平对同学们的表现作了充分肯定。他认为,参赛同学们思想很活跃,能够做到学以致用,理论联系实际的能力有显著提升,充分体现了当代大学生的精神风貌。他指出现阶段国家和学校对大学生创新训练的支持力度大,分享了大学生创新的成功案例,鼓励同学们要更加自信、积极创新努力成为综合性的创新人才。 

 

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn