快速链接
工学院召开低年级学生代表座谈会
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2015-03-18
新学期伊始,为了更加及时、准确地把握新学期学生思想动态及实际想法,3月16日,工学院学生假期见闻交流座谈会于在学院会议室召开学院党委副书记刘柳出席了座谈会,来自13、14级各个专业代表14人参加了座谈会。 
工学院要求以班级、院级为单位,自下而上地广泛开展了寒假见闻交流座谈会,各专业代表认真听取并搜集了来自各班级座谈会中的意见和看法。学生代表本着“家事、国事、天下事,事事关心”的态度,各抒己见、畅所欲言,畅谈自己在假期里的所见、所问、所想、所感。全体代表还纷纷将梳理出来的见闻及观点进行了分享,并就两会上关于环境污染治理、食品安全保障、大学生就业创业等话题展开热烈讨论。



来自14级农业水利工程专业的宋斌同学就大学生创业问题提出了自己的一些想法和困惑。14级机制专业的成雅芬同学表示:“看完《穹顶之下》,自己觉得触动很深,也听到了很多不同的声音,作为大学生,我们要明确自身的社会责任,想想我们可以做什么,如何带动身边的人,让环境变得更美好!”关于学生普遍关注的社会兼职与大学学习的平衡和取舍问题,13级农业机械专业的刘意同学表达了他的观点:“大学时光是人生中的黄金期,要不断进行知识积累和技能积累,通过书籍拓展自己的知识结构,做一些与今后专业发展及就业能力提升相关的实践活动较为妥当,不要急着进入社会,不要参加一些无意义的社会活动,不要变得很浮躁。”
       座谈会上,学院党委副书记刘柳就上述问题表达了自己的看法,就同学们关心的做出了详细解答,并鼓励同学们要正确认识和评估自我、准确定位专业发展及就业方向,把握在校时光,脚踏实地、潜心读书,减少目的性,提升目标感,培养创新创业意识,全面提升自身综合素质,为将来顺利走入社会、在竞争中获得较多优势打下坚实基础
Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn