快速链接
我校学子在第三届全国大学生农建专业创新设计竞赛中获佳绩
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2015-08-10
8月1日至3日,由教育部高等学校农业工程类专业教学指导委员会中国农业工程学会主办,中国农业大学、东北农业大学承办的“良大杯”第三届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新设计竞赛在东北农业大学举行。来自全国28所高校的77支队伍、400余人参与比赛,我校工学院支代表队参赛,取得了等奖1二等奖2项三等奖1项的好成绩。



此次大赛的主题为“生态建筑与现代农业工程”,竞赛内容分为工艺与环境、设施与设备、清洁能源工程、农业建筑四个类型。我校工学院姚兴贵副院长携建筑工程系专业教师领工学院学生参加了此次比赛,姚兴贵副院长在比赛中受邀担任评委老师。
竞赛分为作品展示、现场答辩、评委评议等环节。经过激烈的角逐,最终王强老师指导,田鹏、贾鹏飞、田刚、宋余叶同学的作品《智能无土栽培技术在生态屋顶建设上的应用》荣获等奖;吴照学老师指导,张强、何涛、周易卓、张雪莲同学的作品《一种带防护的便携式温室立柱挖坑机》和宗文明老师指导,朱俊伟、高统政、孟祥真、章雨祺同学的作品《一种种植与养殖相结合的智能生态光伏温室的设计》荣获二等奖;杨迎春老师指导,郭刘洋、廖君、王梓、胡伟伟同学的作品《一种新型简易农村建筑减震预警装置设计》荣获三等奖。

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn