快速链接
农业部南京农机化研究所赴工学院开展学术交流
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2015-11-16

1112日下午,农业部南京农机化研究所现代农业生产装备工程技术中心首席专家、国家现代油菜产业技术体系设施与装备研究室岗位专家、安徽农业大学讲教授吴崇友研究员、朱德文研究员等一行5人来到工学院开展学术交流,工学院院长曹成茂同志主持交流会,农业机械、机械工程、车辆工程、农业建筑环境等相关系部教师参加了交流座谈会。

会上,曹成茂院长向客人一行介绍了学院“十二五”的发展概况、科研进展,并就学院“十三五”发展目标、凝练科研方向、科研平台建设等作了详细的说明。吴崇友研究员从瞄准国家战略要求、切准农机发展态势、打造农机人才培养平台等方面,对科研条件建设、科技创新的方向和目标、未来发展的思考进行了论述,希望学院在农机智能化领域早作准备,瞄准国家“十三五”智能农机规划、制造装备“2025”计划,通过渠道拓展、横向联系,取得重大专项突破。朱德文研究员随后介绍了自己的研究方向与主要研究成果。双方还就开放实验室项目、仿真实验、研究生联合培养等方面的推进和进一步合作取得共识。

交流活动结束后,朱德文研究员应邀做了《车库式厌氧干发酵技术研究与应用》的学术报告。他从研究背景、国内外研究现状、关键技术研究等方面做了深入分析。工学院农业工程相关学科师生约100人参加了报告会。

1113,吴崇友研究员带领农机系部分教师和研究生参加了省农机推广总站在巢湖举行的安徽省油菜生产技术现场会,并作《油菜生产机械化技术》学术报告,并与参会的各市县农机推广部门就油菜生产过程中的机械化技术进行的交流与探讨。

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn