快速链接
工学院专家参加安徽省秸秆还田技术研讨会
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2015-12-23

近日,由工学院和安徽省农业机械技术推广总站举办的2015年安徽省秸秆还田技术研讨会在合肥市召开。安徽省农业机械管理局江洪银副局长、农业部公益性行业科技项目作物秸秆还田课题组以首席专家中国农业大学李洪文教授为首的课题组成员应邀参加此次会议。会议由工学院院长曹成茂教授主持。

会上,来自全省各地市农业机械推广站详细介绍了我省麦玉、麦稻和稻油三种轮作下的作物秸秆还田现状与存在的问题,到会的农机、农艺专家也分别交流了在秸秆还田方面经验。会议期间与会代表还分别实地调研了宿州市埇桥区麦玉轮作下秸秆还田示范区,淮南市毛集区稻麦轮作下秸秆还田示范区和合肥市肥东县稻油轮作下秸秆还田示范区。据悉,2015年为安徽省大力推广秸秆还田技术的第二年,此次会议进一步凝练、总结了目前秸秆还田的情况,也为下一步秸秆还田工作的深入推进打下了基础。
 

农业部公益性行业科研项目(作物秸秆还田)以长江学者、中国农业大学李洪文教授为首席专家,项目涵盖了全国12所高校及科研院所,工学院陈黎卿教授承担该项目子任务2—长江流域麦玉秸秆还田技术集成示范,主要负责长江中下游麦玉轮作下秸秆还田的正负效应、秸秆还田机具与秸秆还田下的作物播种、病虫害防治等机械研发、示范推广工作。

 

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn