快速链接
工学院承办安徽省第六期农机化继续教育培训班
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2016-01-20

19-14日,由省农机管理局主办、我校工学院承办的安徽省第六期农机化继续教育培训班在我校开班。来自全省各市县农机技术推广站、农机监理站等农机系统技术骨干人员共计104人参加了培训班。

9日上午,开班仪式在三教202教室举办,省农机管理局科教处副处长金渝同志应邀出席。工学院党委副书记孙福同志主持开班仪式。工学院院长曹成茂介绍继续教育的意义及培学教师的安排,副院长姚兴贵同志介绍了培训班的培训目标、培训内容、培训方式、日程安排、师资力量、纪律要求等。金渝同志简述了培训班举办的意义和背景,要求全体学员遵守课堂纪律、珍惜培训机会,努力提升自身技术水平,更好地服务我省农机化事业又好又快发展。

第六期农机化继续教育培训班是在前五期取得较好效果的基础上,应各地农机从业人员要求由安徽省农机管理局委托我校工学院承办的。学院结合学员工作特性,对培训内容进行了精心组织安排,分为理论学习、社会实践等阶段,培训班安排的学习内容贴近实际,设置课程包括当前形势下的农机化分析、安徽省农机化专业技术人才情况分析、“互联网+农业”—现代农业的创新驱动力、循环农业与秸秆还田技术、玉米生产机械化、水稻生产机械化、设施农业技术、农业机械运用管理学、水稻生产技术与农机农艺融合、计算机技术应用基础等,邀请省农机主管部门领导、知名农机企业总经理、学校农艺农机方面的资深专家授课,旨在帮助基层工作的技术骨干增加农机专业知识、开阔视野,落实农机化教育培训大行动实施方案,加强对农机系统管理干部的教育,提高农机技术推广人员的业务理论知识和政策水平,提升为三农服务的专业能力。目前,培训班第一阶段培训任务已于14日完成。

 

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn