快速链接
我奉献 我成长 我快乐——工学院开展“雷锋月”系列主题活动
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2016-03-25

    “如果你是一滴水。你是否滋润了一片土地;如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗。”雷锋日记里的这段话我们难以忘怀,雷锋精神,我们必须铭记。为了弘扬雷锋精神,号召学院学子切身实践雷锋精神,为伟大中国梦贡献一份力量,35日至328日,工学院团委组织学院志愿者、各团支部开展了以“我奉献 我成长 我快乐”为主题的学雷锋系列主题活动。

学习雷锋志愿者率先示范

    35日学雷锋纪念日当天,工学院志愿者服务队来到学院实验室,以实际行动弘扬雷峰精神。在实验室老师的指导下,志愿者们劳动积极,干劲十足。经过一上午的认真维护和清理,学院的实验室焕然一新。通过志愿活动,强化志愿者们向雷锋同志学习的自觉性和主动性,展示志愿者爱校护校风采的同时,也为全院学生树立了学习的榜样。

 

情景再现雷锋故事感人心

为了让雷锋精神更加深入人心,工学院团委在全校范围举办志愿事迹话剧表演比赛,从三月四日报名到三月十一、十二日两天正式比赛,参赛选手在一周的时间里付出了辛勤的汗水,从剧本的创作、修改、排练到正式演出,力求在表演现场最好地还原诸多志愿服务故事。比赛时,各组参赛队伍将身边种种志愿服务的小故事表现的淋漓尽致,感动了在场的观众,也让表演者和观众在重温故事的过程中感受到校园和社会的温暖有爱。

主题团日争当新时代雷锋

35-316日,工学院团委组织各团支部开展了形式多样、内容丰富的主题团日活动。14级车辆工程12班团支部组织团员来到市区人流量较大、容易出现交通拥堵的路段,疏导行人交通,维护公交车站排队秩序;14级农业建筑环境与能源工程团支部联合校勤管中心,在琥珀小学开展“爱心家教”相关工作;15级机械设计制造4班团支部整理了校外道路两旁的自行车,避免乱停乱放妨碍行人交通;15级电气工程4班团支部组织同学们无偿献血……学院各团支部纷纷通过自发组织的志愿服务,带领学院广大团员青年践行雷锋精神。

新媒体传播传递正能量

线下主题教育活动开展地如火如荼,线上活动也积极配合响应。35-328日,工学院团委充分发挥新媒体的阵地育人作用,发起了线上活动,分别设计了“走近雷锋”-介绍雷锋生平事迹、“学识雷锋”-寻找社会上奉献和服务而感动、温暖他人的先进典型及自己亲身经历过的好人好事、“我行雷锋”-各团支部主题团日活动展播三个阶段,引发同学们在新媒体平台展开广泛的学习及讨论,通过多个层面、不同视角解读“雷锋精神”的深刻内涵,引导学院学子将“雷锋精神”内化为自己的实践行动,将“雷锋精神”发扬光大。

三月,以“我奉献 我成长 我快乐”为主题的学雷锋系列活动让参与其中的广大团员青年都收获了一份精神的力量,明确将雷锋精神融合到自己的日常表现中。雷锋精神作为代代相传的优秀文化传统,其影响、贡献、价值是永远的,不仅属于当代,也属于未来。

 

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn