快速链接
缅怀先烈事迹 瞻仰先人伟业---工学院组织学生开展爱国主义教育活动
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2016-04-18

为加强爱国主义教育,培养学生坚定的理想信念,直观感觉合肥城市建设新成果,提高专业自豪感,416日,工学院副院长姚兴贵带领2015级土木工程专业3个班60多名学生,赴合肥滨湖新区渡江战役纪念馆和安徽名人馆参观学习,缅怀先烈事迹、瞻仰先人伟业。

渡江战役纪念馆主体建筑面积约2万平方米,规划场地成半岛状突出巢湖,犹如一艘乘风破浪的巨型战舰,馆内珍藏很多珍贵的革命文物、反映惊心动魄的渡江场景的半景画馆和超写真的4D电影等,能让每位参观的同学体验到最真实的渡江战役的全过程。革命先烈、广大人民群众为推翻旧社会、建设新中国,抛头颅洒热血,勇于牺牲的革命精神,深深感染者每位参观的同学。

安徽名人馆建筑面积约4.3万平方米,分为地上3层,地下1层,外立面颜色主要是黑白灰三种颜色,建筑设计借鉴了徽派建筑、皖南民居的风格;徽派建筑是我国传统建筑最重要的流派之一,徽派建筑也是徽文化的重要组成部分。馆内设八大展厅,介绍安徽从文明曙光中的先祖到新中国的部分名人,利用了高科技手段,雕像都是高仿真的,十分有立体感,通过声光电的效果观赏领略安徽丰富的人文资源。同学们被先人的伟业所折服,为安徽徽派建筑内涵的博大精深所吸引,立志学好专业知识,更好服务社会。(15土木专业)

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn