快速链接
工学院开展家用小电器维修志愿服务
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2016-04-22

寝室里的小家电一旦损坏,维修费用往往超过家电购买价格,很多学生都会选择将其“雪藏”或者换新。421日,工学院志愿者服务队联合电气工程专业学生在北二门组织开展家用小电器维修志愿服务暨专业课程实践活动,免费为校内师生及附近社区居民维修家用小电器、普及家电保养相关常识。学院电气工程系老师及团委老师到场指导。

活动现场,烈日当空,但是丝毫没有影响志愿服务活动的开展。“我的台灯不亮了,能帮我修修吗?”一位住在校内的男同学拿来一个台灯,希望志愿者帮忙处理。维修家电的志愿者仔细查找、分析小家电存在的问题,积极处理修护。维修现场很快吸引了过往的同学,陆陆续续从寝室拿来不能正常工作的耳机、台灯、收音机、小电扇、笔记本电脑等常用电器让志愿者们“会诊”。志愿者们热情的接待了前来询问或者维修的同学,并尽心尽力为他们维修小电器,卸螺丝、检测电路、换零件、安装……原定于中午12时结束的维修服务,因送修电器的不断增多而一再推迟。经过志愿者们的维修,不亮的台灯可以正常使用了,死机的笔记本可以正常运转了,维修好的电器一个个被递到同学们手中,得到了大家的感谢和肯定。

作为学院志愿服务的特色项目,家电维修志愿服务已风雨无阻地开展了三年,坚持将专业特色与社会实践活动相结合,不仅为学院学子提供了锻炼专业实践能力、学以致用的机会,更引导他们强化服务意识,传递正能量,践行社会主义核心价值观。

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn