快速链接
倾听青年之声 师生心心相通——工学院举办“青年之声 面对面”暨青马工程开班仪式
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2016-05-06

5月4日下午,工学院2016年青年马克思主义者培养工程学习班开班仪式——“青年之声 面对面”活动在图书馆三号报告厅举行。学院88届校友、安徽中惠农业机械有限公司董事长陈兴祥与院长曹成茂和院青马班、院级学生骨干百余名同学亲切座谈,共话青年成长成才。活动由学院党委副书记孙福主持。

活动刚开始,校友陈兴祥为现场同学带来了一场题为“结合专业创业 成就独特人生”的专题报告。他将自己年轻时读书、求职、转行、创业等多个阶段的心路历程娓娓道来,与学弟学妹们悉数分享。

校友报告会结束后,活动进入互动问答环节,在场同学纷纷踊跃提问。围绕现场提问频率较高的大学生创业前景及困境问题,陈兴祥表示农业机械及工程行业在中国有着广阔的发展前景,大学生的未来发展关键在“落地”:不管是专业学习还是创业尝试,都要沉下心钻研、勤于实践。对于同学们颇为关心的考研与就业问题,曹成茂院长也一一作答。他指出,同学们应履行好学生的第一要务——学习,报考研究生学校时对方最为看中考生的专业知识积累和专业实践能力,毕业学校并非第一因素,同时近年来本院研究生的政策非常好,欢迎大家积极报考;毕业时打算直接就业的同学,则要利用好学院提供的专业实习等实践平台,将理论知识与动手实践结合起来,锻炼好自己的综合能力。

活动最后,党委副书记孙福感谢同学们对于学院发展与建设所提出的意见和建议,在今后的生活与学习中定与全院师生共同努力,为学院发展贡献力量;同时,希望所有同学在学习、生活、工作中能端正态度、不骄不躁,抓住机会锻炼能力,不断自我提升,早日成长成才。

 4月中下旬,工学院团委已通过网络“青年之声”平台开展了青年之“声”的“倾听”活动,团委指导老师在网上详细回答了多名同学关于考研就业、创新创业、维权、志愿服务、心理健康等多个方面的问题。此次“青年之声 面对面”活动的举办,则实现了“青年之声”的线上线下互动,使“青年之声”真正为青年发声,从线上的“问—答”向线下的“问—答—办”转变,让“青年之声”这个活动阵地,真正成为学院广大学子身边的共青团。

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn