快速链接
工学院党委中心组召开“两学一做”专题学习会
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2016-05-10

59日,学院党委中心组召开专题学习会,集中学习习近平总书记《学习党章是全体党员的基本功》的重要论述,《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(校党字【201620号)等内容。校党委书记甘传鹤主持会议,院领导班子、党委委员、支部书记参加学习。

与会人员共同学习了习近平总书记在视察安徽时的讲话“学习党章是全体党员的基本功”。会上,甘传鹤从“两学一做”专题教育的总体要求、主要内容、主要措施三个方面入手,对与会人员进行再动员。他指出“两学一做”学习教育不是一次活动,而是经常性教育,要以“三会一课”等党的组织生活使其常态化。要进一步规范“三会一课”制度,严格党内组织生活,每个党支部要围绕自身建设实际,推动党内组织生活的特色化、常态化,着力增强党内生活的政治性、原则性、战斗性。他强调,“两学一做”基础在“学”,关键在“做”,正如习近平总书记所说,学习党章不仅要原原本本学、反反复复学,做到知其然,而且要联系实际学、深入思考学,做到知其所以然。要联系党的历史和今天党所处的历史方位、承担的历史使命的实际,联系党的理论发展和今天坚定理想信念的实际,联系党的基本路线和今天做好各项工作的实际,联系党的性质宗旨和今天更好为人民服务的实际,联系党员义务权利和今天发挥好党员先锋模范作用的实际,联系党的纪律规矩和今天解决好党内存在的突出问题的实际,深入思考党章对党组织和党员、干部的要求是哪些、怎样身体力行,深入思考对照党章自己哪些没做到、应该如何提高,深入思考全面从严治党还有哪些环节需要加强、哪些制度需要完善。要通过这样的学习,把党章融会贯通,做到学而懂、学而信、学而用。全院党员师生要在校党委的领导下,按照统一部署,扎扎实实开展“两学一做”学习教育,真正达到学习教育的目的。

最后,院长曹成茂围绕加强理论知识学习进行交流发言。与会人员表示要把“两学一做”专题教育同实际工作结合起来,做到了本职工作和专题教育两不误、两促进、两提高。

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn