快速链接
工学院党政领导赴明光市调研产学研合作
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2016-05-23

519,工学院院长曹成茂率学院领导班子一行赴明光市调研产学研合作事宜。

曹院长一行首先来到明光市工业园参加了安徽农业大学—明光市飞洲新材料产学研实践基地暨非金属新材料研究所揭牌仪式。

曹院长在致辞中指出,飞洲新材料公司与安徽农业大学工学院的前期合作有成效有亮点,同时也受到校领导与明光市政府的重视。工学院领导班子希望通过这个平台的建设培养人才,进一步锻炼毕业生,同时积极申报国家级和省级项目,实现校企双方的共赢。明光市人大常委会副主任王允山发表讲话,强调了明光市本地企业与高校开展合作,走“产学研一体化”的科学发展之路的重要性,认为明光市飞洲新材料与安徽农业大学工学院的的合作,既有利于学校培养更加适应社会需求的人才,也有利于明光市推进“人才高地建设工程”的进程。飞洲新材料有限公司经理朱明勤热烈欢迎学院领导莅临公司开展产学研合作,双方共同建立非金属新材料研究所,共建“产学研”合作基地,前途无量。

仪式上,工学院副院长陈黎卿和明光飞洲新材料有限公司董事长、总经理华艳代表合作双方签约。最后,工学院院长曹成茂、副院长姚兴贵、党委副书记孙福,明光市副市长赵光华、市工业园管委会副书记吴文良,飞洲新材料公司董事长总经理华艳女士,共同为产学院基地和新材料研究所揭牌。

飞洲新材料有限公司公司总部位于安徽省明光市工业园,占地34433m2,主要经营各类吸附剂、分子筛、建筑新材料等产品,省内主导产品的市场占有率为70%以上。

当天,工学院党政领导班子一行还前往我校皖东综合试验站开展调研活动,综合试验站站长马德贵陪同。马德贵就综合试验站建设情况进行了介绍,综合试验站是我校与明光市人民政府实施校县产、学、研合作,共建新型农业推广服务平台的重点建设内容,是集人才培养、技术创新和科技推广三大功能于一体的现代农业综合试验站,是我校服务当地现代农业发展和美好乡村建设的重要平台。他表示,我校广大科研人员应充分利用自身掌握的科学知识,以综合试验站这个平台,积极服务当地经济发展,实现互利共赢。

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn